きゅうりのピリ辛中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
梨ボー
きゅうりを豆板醤で和えて中華風に仕上げました
みんながつくった数 5

材料(2人分)

きゅうり
1本
★豆板醤
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1/2
★醤油
少々
★白ゴマ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは小さめ卵切りにし 塩を振って30分程度置く
  2. 2
    きゅうりを水でサッと洗い 水気をきっておく
  3. 3
    ★の調味料を混ぜ合わせ きゅうりを和えれば出来上がり

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調整してください

きっかけ

辛いもの好きの主人にいつも作っています

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 豆板醤 中華風 ごま油
料理名
きゅうりのピリ辛中華風

このレシピを作ったユーザ

梨ボー 料理は簡単なものばかりですが 皆さんのレシピを見て作って食べるのも大好きです^^ ≪すぐ出来る!きな粉とバナナのおやつ≫は たくさんの方に見ていただき つくレポも400以上・・本当に感謝の気持ちでいっぱいです^^ありがとうございます^^ これからもどうぞよろしくお願いします❤

つくったよレポート( 5 件)

2012/06/01 12:59
ピリっとして美味しいですね♪旦那のお酒のつまみにもピッタリ★ また作ります~ごちそうさまでしたε=ヾ(´∀`*)ノ
POPOTANKOBU
POPOTANKOBUさん、こんばんは~♪ピリッとしておつまみにいいですよね~♪美味しそうに作って頂きありがとうございます♪
2011/08/10 22:05
皆さんのレポを参考に、ちょっとだけたたいてみました! パリポリとピリ辛が美味しくて気付いたらこれだけに~(>_<) 暑い時期のピリ辛キュウリはごちそうですよね♪
nyan260
たたいたきゅうりだと中まで味がしみて美味しいそうですね♪nyan260さんに気に入って頂けてよかったです♪レポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする