材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1本
- みそ
- 大1
- しょうゆ・みりん・酒・砂糖
- 各小1
- ごま油
- 小1
- すりおろし生姜
- 大2
作り方
-
- 1
- みそ・しょうゆ・酒・みりん・砂糖を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 長ネギをみじん切りにして、ごま油で軽く炒め、ひき肉・すりおろした生姜を入れ更に炒める。
-
- 3
- お肉の色が変わってきたら、1を回し入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もう少し濃いめの味がお好みなら、みそを足して下さい。
きっかけ
ご飯のお供に作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません