材料(1人分)
- メジナ
- 4匹
- ハーブソルト・コショウ・ハーブ・小麦粉
- 少々
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ひたすら3枚におろしていきます。中骨は抜くのが面倒なので、最後の方は5枚おろし(?)にしてしましたw
-
- 2
-
- んで、全部すり鉢にブッコミます。
-
- 3
-
- すり鉢でごりごり20分。
まとめるとこんな団子になるくらいになるまで摺ります。
-
- 4
-
- ツナギの卵と小麦粉を加えてゴリゴリしますw
-
- 5
-
- ブラックペッパーとハーブソルトを加えます。この後、ビニールに入れて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
-
- 6
-
- フライパンに油を敷いて弱火で焼いてみますw
-
- 7
-
- 両面に軽く火が通ったら、Haruron亭で頂いた、自家栽培ハーブを載せます。
-
- 8
-
- ハーブの香りをしみこませるためにふたをしてみました。
-
- 9
-
- 見た目はほとんど鳥料理ww
しょうゆ、マヨネーズ、塩お好みで♪
すり鉢ですったので、完全なとろとろペーストではないので、余計に鳥っぽい食感ww
おいしくなるコツ
魚の癖が出るので、ハーブをウマく効かせるべし!!
きっかけ
メジナは癖があるので、どうやって食べればいいのか考えたら。。。練ってみたw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あれ、これは。。チキンナゲットの味だw
なぜだww