メジナバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
メジナを食べるにしても、練ってみたらどうなるかなーって。。。
あれ、これは。。チキンナゲットの味だw
なぜだww

材料(1人分)

メジナ
4匹
ハーブソルト・コショウ・ハーブ・小麦粉
少々
1個

作り方

  1. 1
    ひたすら3枚におろしていきます。中骨は抜くのが面倒なので、最後の方は5枚おろし(?)にしてしましたw
  2. 2
    んで、全部すり鉢にブッコミます。
  3. 3
    すり鉢でごりごり20分。
    まとめるとこんな団子になるくらいになるまで摺ります。
  4. 4
    ツナギの卵と小麦粉を加えてゴリゴリしますw
  5. 5
    ブラックペッパーとハーブソルトを加えます。この後、ビニールに入れて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  6. 6
    フライパンに油を敷いて弱火で焼いてみますw
  7. 7
    両面に軽く火が通ったら、Haruron亭で頂いた、自家栽培ハーブを載せます。
  8. 8
    ハーブの香りをしみこませるためにふたをしてみました。
  9. 9
    見た目はほとんど鳥料理ww
    しょうゆ、マヨネーズ、塩お好みで♪
    すり鉢ですったので、完全なとろとろペーストではないので、余計に鳥っぽい食感ww

おいしくなるコツ

魚の癖が出るので、ハーブをウマく効かせるべし!!

きっかけ

メジナは癖があるので、どうやって食べればいいのか考えたら。。。練ってみたw

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
メジナのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする