キノコと野菜のとろ~りあったか中華スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水・細切りにした人参を入れ火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら、なめこ・えのき・もやし・ほうれん草・かにかまを入れ2~3分弱火にかける。
-
- 3
- 鶏ガラスープの素・しょうゆ・オイスターソース・すりおろし生姜を入れ、塩コショウで味を調える。
-
- 4
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、ごま油を少々たらして出来上がり。
器に入れ白ゴマをぱらっと入れてどうぞ。
きっかけ
なめこが余っていたので、いつもの味噌汁ではなく中華風にしてみようかと思って作ってみた。