キノコと野菜のとろ~りあったか中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こうとだい
とろ~りスープ、具沢山なので食べ応えもありますよ。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

なめこ
1袋
えのき
1/2パック
人参
1/2本
ほうれん草
1/4束
もやし
1/3袋
かにかま
2本
1個
鶏ガラスープの素
小2
しょうゆ・オイスターソース
各小1
ごま油・塩コショウ・白ゴマ・水溶き片栗粉
少々
600cc
すりおろし生姜
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水・細切りにした人参を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら、なめこ・えのき・もやし・ほうれん草・かにかまを入れ2~3分弱火にかける。
  3. 3
    鶏ガラスープの素・しょうゆ・オイスターソース・すりおろし生姜を入れ、塩コショウで味を調える。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、ごま油を少々たらして出来上がり。
    器に入れ白ゴマをぱらっと入れてどうぞ。

きっかけ

なめこが余っていたので、いつもの味噌汁ではなく中華風にしてみようかと思って作ってみた。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/02 09:30
晩御飯用に作りました
ゆゆゆりりり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする