キノコと野菜のとろ~りあったか中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水・細切りにした人参を入れ火にかける。
- 2 沸騰したら、なめこ・えのき・もやし・ほうれん草・かにかまを入れ2~3分弱火にかける。
- 3 鶏ガラスープの素・しょうゆ・オイスターソース・すりおろし生姜を入れ、塩コショウで味を調える。
-
4
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、ごま油を少々たらして出来上がり。
器に入れ白ゴマをぱらっと入れてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆゆゆりりり2022/05/02 09:30晩御飯用に作りました