現在地

キノコと野菜のとろ~りあったか中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコと野菜のとろ~りあったか中華スープ

とろ~りスープ、具沢山なので食べ応えもありますよ。

作り方

  • 1

    鍋に水・細切りにした人参を入れ火にかける。

  • 2

    沸騰したら、なめこ・えのき・もやし・ほうれん草・かにかまを入れ2~3分弱火にかける。

  • 3

    鶏ガラスープの素・しょうゆ・オイスターソース・すりおろし生姜を入れ、塩コショウで味を調える。

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を流し入れ、ごま油を少々たらして出来上がり。
    器に入れ白ゴマをぱらっと入れてどうぞ。

きっかけ

なめこが余っていたので、いつもの味噌汁ではなく中華風にしてみようかと思って作ってみた。

レシピID: 1450000868

公開日:2011.02.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キノコと野菜のとろ~りあったか中華スープのページ上部へ