ツナの二色ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【ツナそぼろ】
ツナの油を少しきって、フライパンで炒める。
合わせた●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。 -
2
【いり卵】
溶き卵に○を入れて、入り卵を作る。
(きれいな黄色を出すために、砂糖を入れましたが、味はお好みで^^) - 3 ごはんの上に、左右と上の方にいり卵をのせる。
- 4 ツナそぼろをくまの形になるようにのせる。
- 5 口になるところにごはんを少しのせる。
-
6
くり抜いたのりをのせて、カニカマをのせて出来上がり◎
(のりはパンチで、カニカマはストローで抜きました。)
きっかけ
お肉のかわりにツナを使って二色ごはんを作りました◎
おいしくなるコツ
ツナそぼろは生姜や砂糖を入れてもおいしいです◎
- レシピID:1450000825
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 二色ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残ったカニカマはお弁当のおかずにしました◎