ツナの二色ごはん レシピ・作り方

ツナの二色ごはん
  • 約30分
  • 100円以下
餌ミ
餌ミ
折角なのでくまにしてみました。笑
残ったカニカマはお弁当のおかずにしました◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【ツナそぼろ】
    ツナの油を少しきって、フライパンで炒める。
    合わせた●の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒める。
  2. 2 【いり卵】
    溶き卵に○を入れて、入り卵を作る。
    (きれいな黄色を出すために、砂糖を入れましたが、味はお好みで^^)
  3. 3 ごはんの上に、左右と上の方にいり卵をのせる。
  4. 4 ツナそぼろをくまの形になるようにのせる。
  5. 5 口になるところにごはんを少しのせる。
  6. 6 くり抜いたのりをのせて、カニカマをのせて出来上がり◎
    (のりはパンチで、カニカマはストローで抜きました。)

きっかけ

お肉のかわりにツナを使って二色ごはんを作りました◎

おいしくなるコツ

ツナそぼろは生姜や砂糖を入れてもおいしいです◎

  • レシピID:1450000825
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
関連キーワード
キャラ弁 肉なし ツナ 二色ごはん
料理名
二色ごはん
餌ミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る