海タナゴとメジナのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコのR
個人的には外道の王道。
これをいかに食べれるか?シリーズです。おいしい!!っとなるかは、ホント腕次第ですね~w

材料(1人分)

メジナ
1匹
海タナゴ 
1匹
コショウ
 少々
ハーブソルト
 少々
小麦粉
 少々

作り方

  1. 1
    適当におろしておきます。 皮は何となくとってありますw
  2. 2
    下味にハーブソルトと、コショウをまぶします。
  3. 3
    小麦粉を薄ーく付けます。
  4. 4
    油を敷いたフライパンで焼けば出来上がり♪
    白身の魚なので、癖はないかと思いきや。。
    海タナゴは独特な香りが強いので、あんまり向かないかもw
    メジナは、まあまあ・・

おいしくなるコツ

魚が魚なので、いかに匂いを消すか。。。 もう少しハーブを効かせてもいいかもねw

きっかけ

食うに食えない魚を食べようシリーズの料理ですw

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
海タナゴ めじな ムニエル メジナ
料理名
海タナゴとメジナのムニエル

このレシピを作ったユーザ

チョコのR 釣った魚は自分で料理! 釣りを始めて、料理も始めてみたくなった! 「釣り」→「料理」→「食べる」 この3つの趣味を満たしてくれる釣りっていいねー♪  釣果などは、 http://www.geocities.jp/yterad/ にて紹介しております~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする