お茶のお供に★砂糖梅 レシピ・作り方

お茶のお供に★砂糖梅
  • 5分以内
  • 100円以下
梨ボー
梨ボー
甘い・・でも酸っぱい・・がクセになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取る
  2. 2 1の上から砂糖をかければ出来上がり
    (小さい梅干し4粒で 砂糖小さじ1くらいかけています)

きっかけ

頂いた梅干しが とても酸っぱかったので砂糖をかけて食べています。

おいしくなるコツ

砂糖をかけてしばらく置くと 砂糖が溶けますが これもまたおいしいです。 砂糖の量は梅干しの酸っぱさで砂糖の量は調節してください はちみつをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1450000416
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
砂糖かけ梅干し
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る