お茶のお供に★砂糖梅 レシピ・作り方
![お茶のお供に★砂糖梅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc7afe050a4e1ebd31c25e1e9a388f1fe63fa755.76.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 梅干し 4個
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 梅干しの種を取る
-
2
1の上から砂糖をかければ出来上がり
(小さい梅干し4粒で 砂糖小さじ1くらいかけています)
きっかけ
頂いた梅干しが とても酸っぱかったので砂糖をかけて食べています。
おいしくなるコツ
砂糖をかけてしばらく置くと 砂糖が溶けますが これもまたおいしいです。 砂糖の量は梅干しの酸っぱさで砂糖の量は調節してください はちみつをかけてもおいしいです。
- レシピID:1450000416
- 公開日:2011/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 砂糖かけ梅干し
![梨ボー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55709f66076e2626cee1fc8a00001aedc45d46d9.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません