材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- たまご
- 1個
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- 中華あじ
- 適量
作り方
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- 1
- にらは、5cmぐらいに切る。卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、もやし・にらを炒める。
塩コショウ・中華あじでパラパラっと味付け。
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- 3
- ②をフライパンの片側に寄せ、空いたスペースに卵を流し入れ、スクランブルエッグを作る要領でぐるぐる。
-
- 4
- 卵がだいたい形になったところで、もやし、にら、卵をからめる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
もやしはシャキシャキがおいしいです。
きっかけ
母から教わりました