じゃがバタベーコン(肉じゃが風) レシピ・作り方

じゃがバタベーコン(肉じゃが風)
  • 約30分
  • 300円前後
ムングロ
ムングロ
この組み合わせがまずいわけがない

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 少量の油でベーコンをいためる。
  2. 2 ベーコンから油が出てきたらジャガイモ(1つを4等分しておく)とたまねぎを投入。
  3. 3 軽く炒めたら水100ccくらい(材料の3,40%がつかるくらい)を入れて、可能な限り弱火にする。
  4. 4 沸々きてからたまにかき混ぜて15分似て、最後にバターを入れて軽く鍋を振るとちょっといもが崩れて残った汁がペーストになる。

きっかけ

なぜか新じゃがが売っていた。こんなに早く取れるんですか。

おいしくなるコツ

じゃがいもは水からゆっくり温度を上げると崩れにくくやわらかく出来る、とTVで言ってました。 ベーコンは真空パックの薄っぺらいやつじゃなく、お店で切ったようなちょっと厚みがあるやつがいいです。

  • レシピID:1450000256
  • 公開日:2010/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ベーコン バター 肉じゃが
料理名
肉じゃが
ムングロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る