特製モツ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れにんぐらーど
味噌味ベースのもつ鍋をかんがえました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

モツ
400g
ニンジン
2本
大根
1/2本
味噌
大さじ4
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
調理酒
大さじ2
中華だし
小さじ1
1200ml

作り方

  1. 1
    ニンジンと大根を洗い、皮をむいて、いちょう切りに切っていく。モツは大きいものであれば、食べやすい大きさにきっておきます。
  2. 2
    水を火にかけて、温まってきたら中華だしと味噌を溶かしていきます。さらに、醤油、みりん、調理酒を入れて混ぜていきます。
  3. 3
    鍋にニンジン、大根、モツを投入してさらに煮ていきます。20分ほどすると、味がしみてくるので出来上がりです。

おいしくなるコツ

もつ鍋は味がしみてくることでおいしくなります。1日寝かせることで、味に深みが出てさらにおいしくなります。

きっかけ

もつを買ってくれば、家で安くおいしいもつ鍋ができるとおもいました。

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
鍋2010 モツ 味噌 ニンジン
料理名
モツ鍋

このレシピを作ったユーザ

れにんぐらーど 料理のレパートリーはまだまだ少ないですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする