小松菜と牡蠣の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu10044026
牡蠣のうまみと小松菜のクセが絶妙。
 酢醤油をかけて頂きます。

材料(3人分)

小松菜
いちわ
かき
大粒9個
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    鍋に油をひき小松菜を炒める。

    8分目くらいに火を通す。
  2. 2
    片栗粉をまぶした牡蠣を1に投入する。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら火を止める。

     ポイント 火を通しすぎると牡蠣が縮みます。

きっかけ

牡蠣がいっぱいあったので。

公開日:2010/12/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu10044026 簡単で一味違う少し変わったものを自分なりにアップしていきます(^v^)それから頂いたレポートはレポート返しするつもりです。しばしお待ちくださいm(_ _)m  どうぞよろしくお願いいたします★ 実は亜弓派です。と書いてありますが、今は仕事があるのでレポート返しする暇がありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする