スーパーかんたん まいうー ピリ唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みどりめがね
最近はこの作り方でしか唐揚げは作りません。

材料(2人分)

鶏肉(モモでもムネでもお好みで)
1~2枚
キムチの素
大さじ4
小麦粉(or片栗粉)

作り方

  1. 1
    好みの大きさに鶏肉を切る
  2. 2
    ボウル(ビニール袋でもOK )にて、切った肉とキムチの素を入れてもみ込む
  3. 3
    粉(小麦粉or片栗粉)をまぶす
  4. 4
    揚げる(二度上げの1回目)
    170℃くらいで2分揚げ、一度バットに出して2分放置
    (衣に色がついてなくてOK/余熱で火を通す)。
  5. 5
    揚げる(二度目)
    180℃でかりっと衣の色をつけるだけの作業。
    1度目が長時間にならないので、ジューシーさが逃げないよ。

おいしくなるコツ

味付けはキムチの素(「むーひ」にハマリ中)のみ!分量適当でOK! キムチの素でも、揚げるとさほど辛くならず、小学生も安心だと思います(我が家の場合)。 4までの行程で止めておき、食べる直前に5の行程にすれば揚げたてが簡単に食卓に出せます。

きっかけ

元々唐揚げ好きで、アレコレこだわって作っていました。でも手を掛けずにおいしく作りたいと思ってトライしたら大当たりでした。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物鶏のから揚げ
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする