アボガド クリームチーズカレー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切りに、とりにくは一口大に、にんじんじゃがいもはサイコロ状に、たまねぎはスライスしておきます。
- 2 鍋に油を敷き、ニンニクしょうがをいれ匂いがたってくるまで炒めます。
- 3 2にとりにくをいれ火が通ってくるまで炒めます。
- 4 とりにくに火がとおったら玉ねぎ、ニンジンをいれしんなりするまで炒めます。
-
5
4に水を入れ角切りにしたトマトを入れ10分間中火で煮込みます。
アボガドとクリームチーズを一口大に飾り用に切っておきます。 - 6 鍋にカレーるーをいれて溶かし、ご飯ののった皿に盛り、アボガドとクリームチーズをかざったら完成です(=^・^=)
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません