オールブラン入り!!赤ワインドロップクッキー レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 ★材料を刻んでおく。
- 2 ボウルに小麦粉、赤ワイン、オリーブオイル、砂糖の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜる。
- 3 2に★材料とオールブランフレークを加えゴムベラで切る様にサックリと混ぜ合わす。
- 4 天板にスプーンですくい落としていく。水に濡らした手で形を整える。
- 5 170度に温めたオーブンで約20分、160度に下げ約10分程度焼く。
きっかけ
赤ワインが残っていたので。
おいしくなるコツ
★材料は好みの物を入れて下さい。レーズン等のドライフルーツ系にもぴったりです。
- レシピID:1450000116
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ドロップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません