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カレーうどんの作り方 レシピ・作り方

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otaka3679
プロの味を我が家で再現できるので、感動しますよ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

カレールー
4かけら
玉ネギ
1個
豚こま切れ肉
1パック(大)
長ネギ
1本
うどん
4たま
めんつゆ
適量
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    (1)玉ネギを薄くスライス。(2)薄くスライスした玉ネギを煮る。(3)沸騰したら豚こま切れ肉。(4)ルーを加えて薄めのカレー完成。
  2. 2
     (5)そこにめんつゆを加えて味を調える 
  3. 3
    (6)コップ半分の水に大匙1杯位の片栗粉を混ぜて良く溶かす。
  4. 4
    7)溶かした片栗粉をカレーに少しずつ様子を見ながら加えて、とろみをつける。 (8)長ネギを長手方向に切ってとろみカレーに加える。
  5. 5
     (9)ゆでたうどんを鍋に入れ、好みで醤油少々を加え温めて完成させる。

おいしくなるコツ

調味料を過剰に加え過ぎないこと。むしろ、とろみ重視で進めましょう。

きっかけ

おそば屋さんで出されるようなプロの味を家庭でも再現したかった。

公開日:2010/10/26

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉カレーうどん
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 14:34
とろみでカレーがよく絡んで美味しかったです♪ っと、長ネギ入れ忘れに今気づきました!次はちゃんと入れますっ(><)
kinobori_penguin
しっかりと作ってくださってありがとうございます。次は長ネギ、薬味もいろいろと検討して入れていただければ、グっとおいしくなりますよ♪

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