アプリで広告非表示を体験しよう

とりもも肉の甘辛ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
よく焼いて皮をパリパリにすると、香ばしくて美味しいです

材料(3人分)

とりもも肉
500g
小麦粉
大さじ4〜
塩コショウ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ2
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★にんにくすりおろし
チューブ4cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を少し大きめに切り分けます。
    塩コショウをして、小麦粉を全体にまぶします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1のお肉を皮目から焼いていきます。
    皮をしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。
  3. 3
    両面に焼き色が付き、火が通ったら★を加えて全体に絡めていきます。
    タレを少し煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

ガツンとしたお肉料理を食べたくて。

公開日:2024/11/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする