材料(3人分)
- とりもも肉
- 500g
- 小麦粉
- 大さじ4〜
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★にんにくすりおろし
- チューブ4cmくらい
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を少し大きめに切り分けます。
塩コショウをして、小麦粉を全体にまぶします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、1のお肉を皮目から焼いていきます。
皮をしっかり焼くと香ばしくて美味しいです。
-
- 3
- 両面に焼き色が付き、火が通ったら★を加えて全体に絡めていきます。
タレを少し煮詰めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません