アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の豆板醤漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

小松菜
200g
醤油
大さじ1
【A】豆板醤
小さじ1と1/3
【A】味の素
7振り
【A】ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水洗いし、芯の部分を切って分ける。
    食べやすい大きさに切る。
    厚めの袋に入れる。
  2. 2
    醤油を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
  3. 3
    バットに厚めの袋をおいて広げる。
    上にバットを乗せ、重しを乗せて30分以上漬ける。
  4. 4
    醤油を絞り出す。
    【A】を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
    醤油(分量外)を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
    保存容器に入れて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする