材料(2人分)
- 小松菜
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 【A】豆板醤
- 小さじ1と1/3
- 【A】味の素
- 7振り
- 【A】ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を水洗いし、芯の部分を切って分ける。
食べやすい大きさに切る。
厚めの袋に入れる。
-
- 2
-
- 醤油を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
-
- 3
-
- バットに厚めの袋をおいて広げる。
上にバットを乗せ、重しを乗せて30分以上漬ける。
-
- 4
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- 醤油を絞り出す。
【A】を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
醤油(分量外)を加えて、厚めの袋の上から揉み込む。
保存容器に入れて完成。
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