小松菜とツナの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
簡単で美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

小松菜
1袋
ツナ
1缶
★マヨネーズ
大さじ1
★麺つゆ(4倍濃縮)
小さじ1
★すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて水気を絞り、3〜4cmに切ります。
  2. 2
    小松菜の入ったボウルに、油を切ったツナと★を加えて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

おひたしとは違う味で作ろうと思って。

公開日:2024/04/15

関連情報

カテゴリ
小松菜マヨネーズその他の和え物ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/30 18:05
簡単でした!もうひと品にとつくりました!
sa.yu
ツナたっぷりで美味しそうです!簡単に一品作れて便利ですよね。作っていただいて嬉しいです。レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする