チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チョコレートを湯煎で溶かす
- 2 卵黄にグラニュー糖少し入れてもったりするまで泡立て器で混ぜる
- 3 卵白に残りのグラニュー糖を入れてしっかり泡立てる
- 4 ①にバターを加えて混ぜ、さらに小麦粉を加えて混ぜる
- 5 ④に②を、泡を潰さないように混ぜ、その後③も泡を潰さないように混ぜる
- 6 型に入れて160℃で50分焼く。表面にヒビが入るくらいで焼き上がり
きっかけ
普段買うバターやチョコレートの分けやすい分量で作れるようにしました
おいしくなるコツ
ビターチョコで佐藤控えめで作っているので、お好みで生クリームを乗せるとさらに美味しいです
- レシピID:1440036948
- 公開日:2024/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません