アプリで広告非表示を体験しよう

唐揚げのネギソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もふレシピ
家族に大好評のメニューです。下に敷くキャベツの千切りに味が染みて、それも美味しいです。

材料(2〜3人分)

とりもも肉
大2枚
キャベツ(千切り)
1/3玉
小麦粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
揚げ油
適量
下味用材料↓
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★にんにくすりおろし
チューブ3cmくらい
★しょうがすりおろし
チューブ3cmくらい
★卵
1個
ネギソース用材料↓
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆小ネギ(小口切り)
大さじ3〜お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を4cm角くらいに切り分け、ボウル(ジップロックなどの袋でもOK)に入れ、卵以外の★を加えて揉み込みます。
  2. 2
    15分程冷蔵庫に入れた後、溶き卵を加えてさらに揉み込み、再度冷蔵庫で15分程おきます。
  3. 3
    キャベツを千切りにし、水洗いした後、しっかりと水気を切り、お皿に平たく乗せておきます。
  4. 4
    鶏肉の汁気を切り、小麦粉と片栗粉を合わせた粉をまぶします。
  5. 5
    揚げ油を170度に熱し、4のお肉を揚げます。
    火が通ったらよく油を切り、千切りキャベツを乗せたお皿に盛りつけます。
  6. 6
    ☆を全て混ぜ合わせネギソースを作り、5にかけたら出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらったものを自分なりにアレンジしました。

公開日:2024/10/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げお肉のおもてなし料理万能ねぎ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする