モガイのつくだ煮丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
甘辛くて、ご飯が進みます。

材料(1人分)

モガイ
15個
ご飯
お茶碗1杯
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1強

作り方

  1. 1
    耐熱容器に全ての調味料とモガイを入れてふんわりとラップをする。
    500ワットの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    ラップを外して、モガイと調味料を混ぜる。
  3. 3
    ラップは外した状態で、電子レンジで500ワット1分半加熱する。
  4. 4
    お茶碗にご飯を入れ、③を乗せる。

きっかけ

正月用に購入していたモガイの余りを有効活用するために作りました。

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする