白菜のトロトロ煮 レシピ・作り方

白菜のトロトロ煮
  • 約15分
ニッコリさん
ニッコリさん
余りがちな白菜をたっぷり使えます

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 白菜を幅1cmくらいに切る
  2. 2 フライパンでひき肉を炒める
  3. 3 ひき肉に火が通ったら白菜と春雨を入れる
  4. 4 ★の材料を全て入れ蓋をして5分煮る
  5. 5 水溶き片栗粉を作り4のフライパンの煮立っているところに少しずつ丁寧に混ぜながら入れとろみをつける

きっかけ

白菜をメインに食べたくて

  • レシピID:1440036830
  • 公開日:2023/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨スープ春雨白菜の味噌汁白菜
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る