アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの白菜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚こま
250g
白菜
1/4個
生姜
10g
鰹節
3g
【A】塩
ふたつまみ
【A】片栗粉
小さじ2
【A】酒
大さじ1
大さじ1
【B】水
350ml
【B】醤油
大さじ1
【B】みりん
大さじ2
【B】味の素
5振り
【B】塩
小さじ1/3
【B】オイスターソース
小さじ1
【C】酒
大さじ1
【C】片栗粉
小さじ2
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節を電子レンジ600wで40~50秒加熱し、指で揉んで粉にして入れる。
  2. 2
    生姜を千切りにする。
  3. 3
    白菜の根元を切り落とし、縦半分に切る。
    白菜を根元から削ぎ切りにする。
  4. 4
    豚こま肉を手でちぎり、【A】を加え揉み込む。
  5. 5
    大きめのフライパンに油を引き火をかけ、白菜を加えて色が透き通るまで炒める。
  6. 6
    千切りした生姜と粉末の鰹節【B】を加えて混ぜ、蓋をして7分煮込む。
  7. 7
    豚こま肉を加え混ぜ合わせ、豚こま肉に火が通ったら、弱火にして【C】を加えて混ぜる。
    黒胡椒をかけて完成。

きっかけ

簡単

公開日:2023/11/05

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする