長ねぎの青い部分とツナのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(2人分)

青ネギ青い部分
3本
ツナ缶
1缶
【A】ポン酢
大さじ1
【A】ごま油
小さじ1
【A】いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を斜め切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱する。
  3. 3
    油を軽くきったツナ缶、【A】を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

簡単

公開日:2023/11/04

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする