アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんとひじきの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
お弁当や常備菜に♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

にんじん
1/2本
乾燥ひじき
大さじ1〜2
さつま揚げ
1〜2枚
200ml
めんつゆ(5倍濃縮)
20ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとさつま揚げは細切りにする
  2. 2
    乾燥ひじきは水で戻しておく
  3. 3
    鍋にサラダ油をしき、にんじんを弱火でじっくり炒める
  4. 4
    にんじんに火が通ったら、さつま揚げとひじきを加えて2~3分炒める
  5. 5
    水とめんつゆを入れ、汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

お弁当に

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/19 09:43
美味しかったです!
おにぎり太郎
ありがとうございます(*・∀・*)
2023/10/31 12:27
人参で彩りプラスですね!美味しくいただきました!
ゴールデンアルジータ
ありがとうございます(*・∀・*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする