豚キャベツの味噌炒め レシピ・作り方

豚キャベツの味噌炒め
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豚こま肉を入れて、【A】を加えてもみこむ。
  2. 2 別のボウルにキャベツをちぎり入れる。
    ごま油(キャベツ用)を加えラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。
  3. 3 ラップを外して、塩コショウ(分量外)と片栗粉を加えて、馴染ませるように混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油(炒め用)を引いて、豚こま肉を広げながら中火で焼く。

    焼き色が付いたら、ひっくり返し更に焼く。
  5. 5 全体に火が通ったら、豚こま肉をフライパンの端に寄せ、空いたところにキャベツを入れて、強火で炒める。
    全体を和えながら更に炒める。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036782
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る