豚キャベツの味噌炒め レシピ・作り方
![豚キャベツの味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2446d6a55cc8cf1fc7797c8ba590e603fae6a043.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- キャベツ 1/4個
- 【A】味噌 大さじ2
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】砂糖 小さじ2と1/2
- 【A】醤油 小さじ1
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- 【A】味の素 3振り
- ごま油(キャベツ用) 小さじ1と1/2
- 片栗粉 小さじ1
- ごま油(炒め用) 小さじ1と1/2
作り方
-
1
ボウルに豚こま肉を入れて、【A】を加えてもみこむ。
-
2
別のボウルにキャベツをちぎり入れる。
ごま油(キャベツ用)を加えラップをかけ、600Wの電子レンジで1分40秒加熱する。 -
3
ラップを外して、塩コショウ(分量外)と片栗粉を加えて、馴染ませるように混ぜる。
-
4
フライパンにごま油(炒め用)を引いて、豚こま肉を広げながら中火で焼く。
焼き色が付いたら、ひっくり返し更に焼く。 -
5
全体に火が通ったら、豚こま肉をフライパンの端に寄せ、空いたところにキャベツを入れて、強火で炒める。
全体を和えながら更に炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません