めんつゆで簡単うま煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
めんつゆだけの味付けでも味はバッチリ!

材料(3〜4人分)

にんじん
小さめ1本
ごぼう
1本
なると
1〜1/2本
こんにゃく
1/2枚
しいたけ
2個
めんつゆ(5倍濃縮)
20ml
200ml

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、ごぼうは土を落とす
  2. 2
    にんじん、ごぼうを乱切りにする(ごぼうはアクを抜く)
  3. 3
    しいたけは細切り、こんにゃくとなるとは食べやすい大きさに切る
  4. 4
    鍋にサラダ油をしき、ごぼうとにんじんを炒める
  5. 5
    ごぼうとにんじんに火が通ったら、なると・こんにゃく・しいたけを入れて炒める
  6. 6
    全体に火が通ったら、めんつゆと水を入れて(材料が隠れるくらいの量)落し蓋をし、汁気が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

簡単につくりたくて

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ごぼうめんつゆ作り置きの野菜うま煮

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする