アップルパイ レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 りんごの皮と芯をとり、厚さ1cm角切りにする。
- 2 鍋にりんご、砂糖、レモン汁を入れ、透き通って水気がなくなるぐらいまで(中火で約10~15分)煮る。
- 3 火からおろし、バターとシナモンを混ぜて冷ます。
-
4
シートを6個に切る。
3枚は、切れ込みを入れておく。 - 5 パイシートに具材をのせて、切れ目を入れた方を上にのせて、フォークで周りを押さえていく。
- 6 卵黄のみの溶き卵を作る。
- 7 卵黄を塗って、200℃のオーブン(余熱なし)で15〜20分焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません