キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ホソピーのお家ごはん
イタリアンシェフの作る賄い飯”キャベツとアンチョビのスパゲッティ”簡単で美味しい!
アレンジもしやすいのでこれを知っておくと便利なレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スパゲッティ
120g
キャベツ
1/4個
アンチョビ
12g
ケッパー
5g
オリーブオイル
30cc
ニンニク
1片
白ワイン
20cc
イタリアンパセリ
2枝
黒胡椒
5振り

作り方

  1. 1
    キャベツの芯を取り除き、粗めに切っておきます。
    ニンニクはみじん切りにしておきます。
  2. 2
    水の量に対して1%の塩を入れたお湯にパスタを入れ、規定標準時間茹で上げていきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて加熱していきます。
    オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを加えます。
  4. 4
    ニンニクが色付いたら、キャベツを加えます。しっかりとキャベツをソテーして、火を止め白ワインを加えます。
    ケッパーも加えていきましょう。
  5. 5
    水(分量外)を加え、旨みを一体化させます。
  6. 6
    茹で上がったパスタと刻んだイタリアンパセリ、黒胡椒を加えて良く混ぜ合わせ味を整えて完成です。

    YouTubeサイトはこちら☟
    “ホソピーのお家ごはん”で検索

おいしくなるコツ

パスタを茹でるボイラーの塩加減を1%以上にしない事です。アンチョビが入るのでしょっぱくなります。 キャベツをしっかりと炒めると香ばしい味わいになります。

きっかけ

お店の賄い飯です。

公開日:2023/08/14

関連情報

カテゴリ
キャベツ無限キャベツオイル・塩系パスタオリーブオイルガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ホソピーのお家ごはん 見て頂きましてありがとうございますm(__)m 私の仕事がお休みの日に、家族に作ってあげるお家ごはんや、職場のレストランで提供しているレシピなどをご家庭で作りやすくご紹介しています。 また、お手軽料理やお酒に合うおつまみなども気ままにアップしていきます。 You tubeなどでも情報を発信しています。『ホソピーのお家ごはん』で検索してみて下さい(^^) 少しでも楽しんで頂けたら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/06 16:38
春キャベツが美味しいです!
Rio‘s backpack
作って頂き光栄です☆ また、宜しくお願い致します(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする