キャベツとアンチョビのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 120g
- キャベツ
- 1/4個
- アンチョビ
- 12g
- ケッパー
- 5g
- オリーブオイル
- 30cc
- ニンニク
- 1片
- 白ワイン
- 20cc
- イタリアンパセリ
- 2枝
- 黒胡椒
- 5振り
作り方
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- 1
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- キャベツの芯を取り除き、粗めに切っておきます。
ニンニクはみじん切りにしておきます。
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- 2
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- 水の量に対して1%の塩を入れたお湯にパスタを入れ、規定標準時間茹で上げていきます。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを加えて加熱していきます。
オリーブオイルにニンニクの香りが移ったら、アンチョビを加えます。
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- 4
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- ニンニクが色付いたら、キャベツを加えます。しっかりとキャベツをソテーして、火を止め白ワインを加えます。
ケッパーも加えていきましょう。
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- 5
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- 水(分量外)を加え、旨みを一体化させます。
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- 6
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- 茹で上がったパスタと刻んだイタリアンパセリ、黒胡椒を加えて良く混ぜ合わせ味を整えて完成です。
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おいしくなるコツ
パスタを茹でるボイラーの塩加減を1%以上にしない事です。アンチョビが入るのでしょっぱくなります。
キャベツをしっかりと炒めると香ばしい味わいになります。
きっかけ
お店の賄い飯です。
アレンジもしやすいのでこれを知っておくと便利なレシピです。