マスカルポーネチーズのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄 2個
- グラニュー糖 60g
- 生クリーム 80cc
- マスカルポーネチーズ 100g
作り方
- 1 ボールに卵黄とグラニュー糖を入れ、ホイッパーを使って白っぽくなるまでしっかり混ぜ合わせていきます。
- 2 生クリームを別のボールで八分立てホイップにしていきます。
- 3 手順1のボールにマスカルポーネチーズを加え混ぜ合わせます。
- 4 さらに、ホイップした生クリームを加えよく混ぜ合わせます。
- 5 洗浄煮沸したタッパンなどに手順4の液体を流し込み冷凍庫で一晩凍らせていきます。
-
6
完全に固まったらスプーンやディッシャーなどですくい取り、お皿に盛り付け完成です。
YouTubeサイトはこちら☟
“ホソピーのお家ごはん”で検索
きっかけ
家で作れるリッチなアイスクリームのご紹介
おいしくなるコツ
しっかりと空気を含ませながら混ぜ合わせるのがポイントです。 卵黄とお砂糖を白っぽくなるまで混ぜる工程や八分立てホイップにする工程、マスカルポーネチーズをよく混ぜ合わせる工程とどれも大切なポイントです。
- レシピID:1440036692
- 公開日:2023/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供から大人の方まで楽しめ、それでいて簡単スイーツ!!
火を使わないから暑い夏でも簡単に作れて嬉しいレシピです。