アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 トンテキ 専門店の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YOSHI-original
タレはたっぷり、ご飯が進み過ぎます♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ロース
1枚
ニンニク
3個
サラダ油
大さじ1
2つまみ
コショウ
2振り
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにサラダ油を入れ
    芯を抜いたニンニクを中火で
    約2分炒める。
    ニンニク全面に焼き目をつける。
  2. 2
    ニンニクを取り出し
    塩、コショウした豚ロースを
    中火で蓋をして約2分
  3. 3
    ひっくり返して、更に蓋をして
    約3分
  4. 4
    ニンニクを戻して味付け
    火加減を中火と弱火の間くらい
    砂糖、みりん、酒、醤油、
    ウスターソースを入れ
    肉に絡めながら焼く。
  5. 5
    約1分で肉を取り出しカットする。
    残りのニンニクとタレを中火で
    約1分、濃度を付けて
    カットしたロースの上から
    かけて完成

おいしくなるコツ

タレは濃度を付ける。

きっかけ

晩ごはん

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

YOSHI-original 入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。 食材に拘り安心安全な物を選んでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/27 18:56
簡単にできました。 美味しくってご飯がススみました。また作ります。
dudu
参考にしていただき有り難うございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする