材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- ニンニク
- 3個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 2つまみ
- コショウ
- 2振り
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ
芯を抜いたニンニクを中火で
約2分炒める。
ニンニク全面に焼き目をつける。
-
- 2
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- ニンニクを取り出し
塩、コショウした豚ロースを
中火で蓋をして約2分
-
- 3
-
- ひっくり返して、更に蓋をして
約3分
-
- 4
-
- ニンニクを戻して味付け
火加減を中火と弱火の間くらい
砂糖、みりん、酒、醤油、
ウスターソースを入れ
肉に絡めながら焼く。
-
- 5
-
- 約1分で肉を取り出しカットする。
残りのニンニクとタレを中火で
約1分、濃度を付けて
カットしたロースの上から
かけて完成
おいしくなるコツ
タレは濃度を付ける。
きっかけ
晩ごはん