キャベツとベーコンの胡麻風味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにする。
- 2 キャベツを大きめのボウルに入れ、塩小さじ1/2を振ってから手でよく揉み込む。5〜10分置いておくとキャベツから水分が出てくる。
- 3 ベーコンを千切りにする。
- 4 フライパンでベーコンを炒める(油は引かなくてOK)。炒め具合はお好みでOK。
- 5 キャベツを手で握ってよーく水分を絞る。絞ったキャベツは別のボウルに入れていく。
-
6
【A】加えてよく混ぜ合わせる。
味見をしてお好みで塩を足す(分量外)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません