たけのこ竹の子バタニョッキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ゆでたけのこ 300gくらい
- ハーフベーコン 5枚
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2〜3(お好みで)
- 乾燥パセリ お好みで
作り方
- 1 ゆでた竹の子を食べやすい大きさに切ります。
- 2 ベーコンを1㎝巾くらいに切ります。
- 3 フライパンでバターを熱し、少し溶けてきたらベーコンを炒め、さらに1のたけのこも加えて炒めます。
- 4 軽く塩コショウを振り、麺つゆを加えてざっと炒めます。
- 5 器に盛り、彩りに乾燥パセリを振って出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/04/29 11:25バター合いますね。ウインナーを入れました。たけのこ、毎日のようにいただいています。
主人と娘が料理名を考えてくれました!