たけのこ竹の子バタニョッキ レシピ・作り方

たけのこ竹の子バタニョッキ
  • 約15分
もふレシピ
もふレシピ
たけのことバターが合います❣️
主人と娘が料理名を考えてくれました!

材料(4〜5人分)

  • ゆでたけのこ 300gくらい
  • ハーフベーコン 5枚
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2〜3(お好みで)
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 ゆでた竹の子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ベーコンを1㎝巾くらいに切ります。
  3. 3 フライパンでバターを熱し、少し溶けてきたらベーコンを炒め、さらに1のたけのこも加えて炒めます。
  4. 4 軽く塩コショウを振り、麺つゆを加えてざっと炒めます。
  5. 5 器に盛り、彩りに乾燥パセリを振って出来上がりです。

きっかけ

たけのこをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1440036510
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこベーコンその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/29 11:25
    たけのこ竹の子バタニョッキ
    バター合いますね。ウインナーを入れました。たけのこ、毎日のようにいただいています。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る