豚ときのこの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
black0919
簡単和風パスタです。
きのこを沢山入れて食べ応えアップです。

材料(2〜3人分)

豚こま切れ
150g
しめじ
1株
エリンギ
1パック
えのき
1パック
パスタ
2から3人前
ごま油
大匙1
粉末出汁
大匙1
醤油
大匙1
海苔
適宜
パスタの茹で汁
150ccくらい
小匙1とパスタ茹でる用
ホワイトペッパー
適宜

作り方

  1. 1
    豚こま切れは細く切る。
    しめじとえのきは適当にほぐし、エリンギは同じくらいの大きさになるように細長く切る。
  2. 2
    パスタを茹でる。
    茹で汁は少し取っておく。
  3. 3
    大きなフライパンか鍋に油を入れて豚肉を炒め、塩胡椒を入れる。
    肉に火が通ったらきのこ類を入れ、あまり混ぜない用に焼くような感じで炒める。
  4. 4
    きのこに焼き目がついて火が通ったら茹で上がったパスタを入れ軽く炒め、茹で汁・粉末出汁を入れて混ぜる。
    醤油を加えて混ぜ、皿に盛り海苔を乗せて完成。

おいしくなるコツ

きのこは炒める時混ぜすぎると水分が出てしまうので、表面を焼く感じで何度か裏返す程度で炒めると美味しい。

きっかけ

ファミレスの和風パスタをイメージして作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉きのこパスタ
関連キーワード
簡単 シンプル 昼ご飯 一人ご飯
料理名
豚ときのこの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

black0919 色々なものを食べよう 短時間で簡単に作ろう 綺麗に仕上げよう と心掛けています 旬のもの 安いもの 国産のもの を使うよう心掛けています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする