ちくわのタルタル和え レシピ・作り方

ちくわのタルタル和え
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • 2個
  • ちくわ 4〜5本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 【A】マヨネーズ 大さじ2と1/2
  • 【A】ケチャップ 大さじ1/2
  • 【A】味の素 3振り
  • 【A】塩 小さじ1/5
  • 【A】黒胡椒 適量
  • 【A】酢 小さじ1/2
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れる。
    ヘラで黄身を潰す。
    ラップをして電子レンジで600W2分加熱する。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    水にさらして苦味をとっておく。
  3. 3 ちくわを薄めの輪切りにする。
  4. 4 卵を細かくつぶす。
  5. 5 玉ねぎとちくわを加える。
  6. 6 【A】を加えて、よく混ぜる。
    お皿に盛って、乾燥パセリを振って完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036376
  • 公開日:2023/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る