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本格派 ヤンニョムチキン レシピ・作り方

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茉莉kla
本格的な味を好む方におすすめです!
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

とりもも肉
3.4枚
■コチュジャン
大さじ1
■ケチャップ
大さじ4
■醤油
大さじ1
■水
大さじ2
■砂糖
大さじ1
■オリゴ糖
大さじ3
■すりおろしニンニク
大さじ1
■タバスコ
10振り程度
シナモンパウダー
5振り程度
片栗粉
大さじ2~3
炒りごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    まずはソース作り。
    ■をフライパンに入れひと煮立ちさせる。
  2. 2
    唐揚げをつくります。
    1口大に切ったとりもも肉に
    片栗粉をまぶして
    約180℃の油で5分程揚げる。
  3. 3
    袋に作ったソースと唐揚げをいれ、シナモン、ゴマを入れてソースが絡むように混ぜる。
    ※ボールに入れて混ぜてもいいですが、袋のほうがしっかりからみやすいです。
  4. 4
    器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

シナモンとタバスコで本格的な味になります。 苦手な人は無しでもOK。 ソースは先に作り馴染ませ熟成させるとより美味しいです。

きっかけ

いつでも作れるように、市販を買わなくてもいいように手作りソースで。

公開日:2023/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理コチュジャン鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

茉莉kla 普段のご飯レシピです✩.*˚

つくったよレポート( 3 件)

2023/04/06 10:08
おいしかったです
おめのら
2023/03/04 11:26
レシピを参考にさせていただきました。 ごちそうさまでした!
わーちゅん

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