アプリで広告非表示を体験しよう

大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
1/2本(500g)
豚ひき肉
250g
鰹節
6g
【A】おろし生姜
大さじ1
【A】味の素
4振り
【A】水
380ml
【A】みりん
大さじ2
【A】醤油
大さじ3
【A】酒
大さじ1
【A】塩
ひとつまみ
【B】片栗粉
大さじ1+1/2
【B】水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節を電子レンジ600wで40~50秒加熱し、指で揉んで粉にして入れる。
  2. 2
    大根の皮を剥く。
    1cm弱の幅の半月切りにする。
  3. 3
    大きめのフライパンに大根を、なるべく重ならないように並べる。
    豚ひき肉を上に乗せる。
    粉状の鰹節、【A】を入れ、火にかけて沸騰させる。
  4. 4
    アクが出てきたら取る。
    蓋をして、弱めの中火で30分煮る。
  5. 5
    弱火にして、【B】をよく混ぜたものを回し入れ、よく混ぜる。
    一度強火にして煮立たせ、お皿に盛り付けたら完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/12/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/30 19:20
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN
2022/12/26 19:29
参考にさせて頂きました、ご飯が 進む副菜になりました。 美味しかったです♪
もち米2合

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする