バゲットサンド〜ハム&チーズ〜 レシピ・作り方

バゲットサンド〜ハム&チーズ〜
  • 約10分
  • 300円前後
うまどし
うまどし
フランスパンが大好きで、ボリュームあるサンドイッチを作りました。

材料(1人分)

  • バケット 1個
  • マーガリン 10g
  • 粒マスタード 5g
  • ハム 100g
  • 3g
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 バケットを半分に切る。
    バケットに、マーガリンと粒マスタードを塗る。
  2. 2 バケットは、魚焼きグリルで中火2分加熱する。
  3. 3 ハムは、油をしいたフライパンでこんがりするまで焼く。
    スライスチーズは、1枚を正方形の形に8等分する。
  4. 4 焼いたバケットに、焼いたハムと8等分したチーズをはさんだら完成です。

きっかけ

平日の昼ご飯、家事が終わり一段落して少し豪華なサンドイッチが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

粒マスタードは、サンドイッチのアクセントになります。 バケットは焼いた方が、こんがりとします。 ハムは、ジューシーになり美味しいです。

  • レシピID:1440036187
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のハム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)チーズパン
関連キーワード
朝食、昼食 シンプル 簡単 パン料理
料理名
バゲットサンド〜ハム&チーズ〜
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る