バゲットサンド〜ハム&チーズ〜 レシピ・作り方
![バゲットサンド〜ハム&チーズ〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f3afa165833e1690fba08aed3a88a2e6bc4b6f6.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- バケット 1個
- マーガリン 10g
- 粒マスタード 5g
- ハム 100g
- 油 3g
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
バケットを半分に切る。
バケットに、マーガリンと粒マスタードを塗る。 - 2 バケットは、魚焼きグリルで中火2分加熱する。
-
3
ハムは、油をしいたフライパンでこんがりするまで焼く。
スライスチーズは、1枚を正方形の形に8等分する。 - 4 焼いたバケットに、焼いたハムと8等分したチーズをはさんだら完成です。
きっかけ
平日の昼ご飯、家事が終わり一段落して少し豪華なサンドイッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
粒マスタードは、サンドイッチのアクセントになります。 バケットは焼いた方が、こんがりとします。 ハムは、ジューシーになり美味しいです。
- レシピID:1440036187
- 公開日:2022/12/02
関連情報
- 料理名
- バゲットサンド〜ハム&チーズ〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません