栄養満点 春菊&ほうれん草のふりかけ レシピ・作り方
![栄養満点 春菊&ほうれん草のふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe24583e887ffe59d971fad7d58e98506670fe6d.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草と春菊は、良く洗浄し沸騰した鍋でボイルする。
ザルにあけ、良く冷水で冷やし、水気を切る。
深めのタッパーにまとめて保存する。 -
2
業務スーパーのわかめふりかけを使用する。
-
3
ボイルした春菊とほうれん草を使用する。
-
4
お弁当箱に、ご飯を詰めて上からボイルした春菊とほうれん草、削り節、しそわかめふりかけ、濃口醤油をかける。
-
5
春菊とほうれん草を良く冷水で冷まして水気をきれば彩りが良いです。
そのまま味付けをしないで、冷蔵庫に保存すれば和物、彩り、ふりかけ、おにぎりに使用できます。
きっかけ
義理の実家が農家をしていて、大量に野菜をもらいます。夫婦2人暮らしですが、無駄なく有効に使用したかったので、このレシピを投稿しようと思いました。
おいしくなるコツ
ボイルした春菊とほうれん草は良く冷水で冷まして、水気をきる。
- レシピID:1440036165
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません