アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
きのこ類はなんでも可能!

材料(2〜3人分)

きのこ(好きな種類)
350g
油揚げ
2枚
長ネギ
1/2本
鰹節
5g
【A】水
650ml
【A】酒
大さじ1
【A】塩
小さじ1
【A】醤油
小さじ2
【A】味の素
7振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹節を電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
    揉んで粉状にする。
  2. 2
    ネギは斜め切りにする。
    きのこ類は石づきを取ったり、ほぐしたりしておく。
  3. 3
    油揚げは細めに切る。
    油抜きは好みでOK
  4. 4
    鍋に、鰹節、【A】を入れる。
  5. 5
    きのこをほぐしながら入れる
    油揚げを入れて煮込む。
  6. 6
    沸騰したら、
    長ネギを入れて火が通れば完成。

    盛り付けた後にレモン、塩を入れても美味しい。

きっかけ

簡単

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする