ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • 鰹節 2g
  • 【A】青のり 小さじ1
  • 【A】片栗粉 大さじ1と2/3
  • 【A】薄力粉 大さじ1と2/3
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】味の素 2振り
  • 【A】炭酸水 大さじ2と1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鰹節は600wで50秒温め、揉んで粉状にする。
  2. 2 ちくわは斜め切りにする。
  3. 3 ボウルに粉状にした鰹節、【A】を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ちくわを加えて、衣とよく合わせる。
  5. 5 フライパンの底から1㎝ほどを目安にサラダ油を入れ、温まったらちくわを揚げる。
    トイプードル色になったらOK。
    ちくわは膨らむので2回くらいに分けるといい。
    油を切って完成。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440036107
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/10/14 22:11
    ちくわの磯辺揚げ
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る