〜旬の桃で季節のマリネ〜 レシピ・作り方

〜旬の桃で季節のマリネ〜
  • 約10分
  • 500円前後
_Y_kitchen
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おもてなしでもつかえます。暑い夏にも桃のジューシーな甘さ、生ハムの塩味でさっぱり食べられるマリネです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料。今回はカブが小さめだったので3個使用。
  2. 2 まずはかぶの皮を剥き、薄切りし、塩もみする。(塩は分量外)5分ほどおき、水で洗い流し、よく絞る。しっかり水気をきる。
  3. 3 塩もみしている間に桃と生ハム、カイワレ大根の準備。桃は食べやすい大きさに切り、生ハムも適当な大きさにカットしておく。カイワレ大根もひとつまみ程度あれば彩に。
  4. 4 塩もみしたかぶと桃、生ハム、カイワレ大根をボールに入れ、黒胡椒、レモン汁、オリーブオイルをまわしかけ、さっとあえる。
    器に盛り付けて完成!

きっかけ

フルーツをデザートではなく、お料理に活用したくて。

おいしくなるコツ

かぶの水気をしっかりきることで、よりおいしくなります!!

  • レシピID:1440035922
  • 公開日:2022/06/26
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カテゴリ
その他のマリネ生ハムかぶ
関連キーワード
簡単 季節のお料理 季節のマリネ 旬のフルーツ
料理名
桃とかぶの生ハムマリネ
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