〜旬の桃で季節のマリネ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料。今回はカブが小さめだったので3個使用。
- 2 まずはかぶの皮を剥き、薄切りし、塩もみする。(塩は分量外)5分ほどおき、水で洗い流し、よく絞る。しっかり水気をきる。
- 3 塩もみしている間に桃と生ハム、カイワレ大根の準備。桃は食べやすい大きさに切り、生ハムも適当な大きさにカットしておく。カイワレ大根もひとつまみ程度あれば彩に。
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4
塩もみしたかぶと桃、生ハム、カイワレ大根をボールに入れ、黒胡椒、レモン汁、オリーブオイルをまわしかけ、さっとあえる。
器に盛り付けて完成!
きっかけ
フルーツをデザートではなく、お料理に活用したくて。
おいしくなるコツ
かぶの水気をしっかりきることで、よりおいしくなります!!
- レシピID:1440035922
- 公開日:2022/06/26
関連情報
- 料理名
- 桃とかぶの生ハムマリネ
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