とり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

鶏胸肉
350g
【A】白だし(ヤマキ)
大さじ1
【A】酒
大さじ1
【A】おろしニンニク
小さじ1
【A】おろし生姜
小さじ1
【B】薄力粉
大さじ3
【B】片栗粉
大さじ2
【B】塩
小さじ1/4
【B】炭酸水
大さじ4
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、幅1.5cm程度に切る。
  2. 2
    【A】を加え、揉み込む。
    常温で20分程度放置し、馴染ませる
  3. 3
    フライパンの底から1cm程度までサラダ油を入れ、中火で温める。

    ボウルに【B】を入れ、混ぜ合わせる。
  4. 4
    鶏肉に衣をからめ、温まった油に入れ揚げる。
  5. 5
    両面が香ばしく色付けばバットにあげ、油を切る。

おいしくなるコツ

塩とレモンで食べると美味しい

きっかけ

簡単

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
とり天

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 21:33
美味しかったです
。茶々。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする