アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳明太クリームうどん(電子レンジのみ使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
STK☻
簡単

材料(1人分)

冷凍うどん
1個
無調整豆乳
140ml
バター
10g
白だし
大さじ1
明太子
1本
小口ネギ
適量
刻みのり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に豆乳、白だし、バターを入れ、冷凍うどんをのせて、ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱する。
  2. 2
    飾り用の明太子を少し残して、残りの明太子を入れて軽く混ぜる。

    お皿に盛って、明太子、小口ネギ、刻みのりを盛って完成。

きっかけ

簡単

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

STK☻ 記録用♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする