豆乳明太クリームうどん(電子レンジのみ使用) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 無調整豆乳
- 140ml
- バター
- 10g
- 白だし
- 大さじ1
- 明太子
- 1本
- 小口ネギ
- 適量
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に豆乳、白だし、バターを入れ、冷凍うどんをのせて、ラップをせずに電子レンジ(600w)で5分加熱する。
-
- 2
-
- 飾り用の明太子を少し残して、残りの明太子を入れて軽く混ぜる。
お皿に盛って、明太子、小口ネギ、刻みのりを盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません