ガリバタチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 350g
- 塩胡椒 適量
- サラダ油 小さじ1
- バター 10g
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】みりん 大さじ1
- 【A】酒 大さじ1
- 【A】砂糖 小さじ1/3
- 【A】おろしニンニク 小さじ1
- 味の素 3振り
作り方
- 1 鶏もも肉は、1口程度に切り、塩コショウをふり馴染ませる。
-
2
フライパンを加熱し、油を入れ馴染ませる。
鶏もも肉を入れ、皮目から中火で焼く。
皮目に焼き色をつける。 - 3 【A】を加え、煮詰める。
- 4 味の素を加え、さらにとろみがつくまで煮詰める。
- 5 バターを加え、溶かす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません