ガリバタチキン レシピ・作り方

ガリバタチキン
  • 約15分
STK☻
STK☻
簡単

材料(1人分)

  • 鶏モモ肉 350g
  • 塩胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1
  • バター 10g
  • 【A】醤油 大さじ1
  • 【A】みりん 大さじ1
  • 【A】酒 大さじ1
  • 【A】砂糖 小さじ1/3
  • 【A】おろしニンニク 小さじ1
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、1口程度に切り、塩コショウをふり馴染ませる。
  2. 2 フライパンを加熱し、油を入れ馴染ませる。
    鶏もも肉を入れ、皮目から中火で焼く。
    皮目に焼き色をつける。
  3. 3 【A】を加え、煮詰める。
  4. 4 味の素を加え、さらにとろみがつくまで煮詰める。
  5. 5 バターを加え、溶かす。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035846
  • 公開日:2022/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る