作り方
-
- 1
-
- ベーコンは角切りにし、フライパンに入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎも角切りにする。
-
- 3
-
- にんじんも角切りにする。
-
- 4
-
- じゃがいもも角切りにする。
-
- 5
-
- キャベツも角切りにする。
-
- 6
-
- ニンニクは皮をむき、包丁の腹で潰し、みじん切りにする。
-
- 7
-
- ベーコンを入れたフライパンにオリーブオイルを入れ、香ばしく焼く。
-
- 8
-
- ニンニクを加え、さらに炒める。
-
- 9
-
- 角切りにした野菜、塩を加え強中火で炒める。
-
- 10
-
- 野菜に油が馴染んだら、ホールトマト缶を加え、潰しながら強火で炒める。
-
- 11
-
- 日本酒を加え煮立たせて、アルコールを飛ばして弱火にする。
-
- 12
-
- 【A】を加え混ぜ合わせ強火で煮立たせる。
-
- 13
-
- 弱中火にし、蓋をして20分煮る。
器に入れ、オリーブオイルをかけ、乾燥パセリをふる。