ケチャップで即席♡キャベツのトマトスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは小さめのざく切り、
玉ねぎは1cm角くらいに切る。
ミニトマトは半分に切る。
ウィンナーは斜め切り。 -
2
耐熱容器に軽く水気を切ったキャベツを入れ、蓋かラップをして600Wレンジで3分下茹でする。
玉ねぎも加えて更に2分加熱。
※レンジの性能により加熱時間は調整して下さい。 -
3
鍋に水とコンソメ、【手順2】のキャベツ・玉ねぎを入れて火にかける。
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4
野菜が好みの柔らかさなったら□の調味料(ケチャップ・中濃ソース・みりん)と、ウィンナー・トマトを入れて2〜3分ほど煮る。
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5
塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
お好みでドライパセリや粉チーズを振っても♪
きっかけ
生で食べるにはちょっと熟れ過ぎたミニトマトの消費の為に作りました。ミネストローネが食べたいけど、作る気力が無い時に簡易版としても作ります^^; お手軽にケチャップで。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の半端野菜や食材、お好みで入れて下さい。じゃがいもや豆類、セロリを入れるとミネストローネに近くなります♪ ご使用になるケチャップやトマトの酸味・甘みにより、みりんの量は調整して下さい。
- レシピID:1480013004
- 公開日:2020/05/11
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- 料理名
- キャベツのトマトスープ

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