シャキシャキじゃがいも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- じゃがいも(できたら新ジャガ) 250g
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 1〜2本
- 【A】塩 小さじ1/3
- 【A】味の素 6振り
- 【A】黒胡椒 適量
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 小ネギ 適量
作り方
-
1
新じゃがいもは皮が薄いのが特徴。表面をゴシゴシ洗うだけで皮が剥けてくるので、新鮮なじゃがいもなら皮を剥かず洗うだけで良い。
よく洗ったじゃがいもを千切りにする。 -
2
フライパンにごま油大さじ1を入れ、火にかける。じゃがいもを炒める。
輪切りにした鷹の爪を加えて炒める。 - 3 軽く炒めたら【A】加えてさらに炒める。
- 4 醤油を加える。
-
5
酢を加える。
軽く炒め合わせたら完成。
皿に盛る。彩りで小ネギを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません