アボカドサラダ レシピ・作り方

アボカドサラダ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ベーコン 40g
  • 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • 【A】塩 小さじ1/4
  • 【A】味の素 6振り
  • 【A】醤油 小さじ1/3
  • 【A】酢 小さじ1/2
  • 【A】マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • 【A】黒胡椒 適量(多め)
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを、薄くスライスする。
  2. 2 アボカドを半分に切り、種を取り除く。
  3. 3 ベーコンを、細切りにする。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき、熱する。
    ベーコン、玉ねぎを入れ、炒める。
  5. 5 ベーコンと玉ねぎを端に寄せ、卵を割り入れる。
    蓋をして2~3分焼き、目玉焼きを裏返す。両面焼く。
  6. 6 アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルに入れる。
  7. 7 卵が両面焼けたら、ボウルに入れて全体を崩しながら混ぜ合わせる。
  8. 8 【A】を加え、混ぜ合わせたら完成。
    皿に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。

きっかけ

簡単

  • レシピID:1440035802
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る