アボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、薄くスライスする。
- 2 アボカドを半分に切り、種を取り除く。
- 3 ベーコンを、細切りにする。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、熱する。
ベーコン、玉ねぎを入れ、炒める。 -
5
ベーコンと玉ねぎを端に寄せ、卵を割り入れる。
蓋をして2~3分焼き、目玉焼きを裏返す。両面焼く。 - 6 アボカドをスプーンでくり抜き、ボウルに入れる。
- 7 卵が両面焼けたら、ボウルに入れて全体を崩しながら混ぜ合わせる。
-
8
【A】を加え、混ぜ合わせたら完成。
皿に盛り、お好みで乾燥パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません